学生教育与发展研究中心、劳动教育中心

创新创业学院党支部学习习近平总书记在全国科技大会、国家科技技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神

发布日期:2024-07-12 阅读次数:

79日,创新创业学院党支部组织全体成员集体学习《习近平:在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》,重点领悟“一体推进教育科技人才事业发展,构筑人才竞争优势”这一重大部署。创新创业学院党支部书记、副院长杨彬主持会议。

会上强调,新时代以来,我们党坚持培育创新文化,传承中华优秀传统文化的创新基因,营造鼓励探索、宽容失败的良好环境,使崇尚科学、追求创新在全社会蔚然成风。同时,面对我国人才培养与科技创新供需不匹配的结构性矛盾,要贯彻落实习近平总书记提出的明确要求,坚持以科技创新需求为牵引,创新人才培养模式,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。人才的成长和发展,离不开创新文化土壤的滋养,面向未来,要持续营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围。

“科技创新靠人才,人才培养靠教育”。杨彬指出,全体党员要紧密联系创新创业学院工作实际,为国家、为社会培养素质优良的创新型人才,构筑人才竞争优势。