学生教育与发展研究中心、劳动教育中心

“观看典型案例 端正方寸之行”党纪学习教育

发布日期:2024-05-15 阅读次数:

513日,创新创业学院党支部开展“观看典型案例 端正方寸之行”党纪学习教育,组织全体成员观看《廉政教育系列参考片——惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》,旨在进一步提高党员的思想觉悟和纪律意识,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

新型腐败和隐性腐败常常隐藏在表面之下,虽然难以被察觉和发现,但损害了人民群众的根本利益,严重阻碍了社会经济的健康发展。此次观看典型案例党纪学习教育,通过听取三位违纪违法干部的忏悔录,使全体党员对新型腐败和隐性腐败的本质有了更加清楚的认识,同时进一步学习了党章党规党纪,深入了解了习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党制度,坚定的扎牢纪律之根,自觉抵制歪风邪气,严于律己,筑牢廉洁防线。

党纪学习教育开展以来,创新创业党支部持续加强党风廉政建设,增强党性修养和遵纪守法意识。下一步,计划继续将党纪学习教育与廉洁教育有机结合,做到学、思、用的贯通,坚决做到信仰坚定、工作担当!(张岩)