学生教育与发展研究中心

【“嵙创+N”教学工作坊】第八十五期:2024-2025学年第一学期《创新创业思维》第三次集体备课成功举办

发布日期:2024-10-22 阅读次数:

10月22日,创新创业学院举办了创新创业课程集体备课线上研讨会。本次会议聚焦于创新创业思维理论课程与实践课程的融合,全体课程教师参与了本次集体备课,共同探讨课程教学改进方向。

创新创业学院杨院长进行了第7次和第8次课备课分享她详细讲解了小组任务可能存在的问题、教学设计的思路以及在路演汇报的注意事项,并再次强调了价值思维对学生成长成才的重要性。随后,课程负责人对创新创业实践课程进行了简要说明,从课程性质、课程内容设计以及课程开设形式介绍了创新创业实践课程的相关信息,强调通过真实项目让学生在实践中深入理解和运用所学理论知识。接下来,经管学院郝婷老师分享了其所开设的“乡村+”等实践项目的相关内容,着重介绍了通过场景设计和大创计划项目让学生更好地掌握创新创业技能的方法,并分享了学生在参与项目后的成效反馈。

此次集体备课的成功举办,为创新创业课程的进一步完善奠定了良好的基础,也为教师们提供了宝贵的交流与学习机会。未来,学院将继续致力于推动教学改革,提升课程质量,为学生创新能力的培养提供坚实保障。