学生教育与发展研究中心、劳动教育中心

《创新创业思维》课程教学培训与交流成功举办

发布日期:2024-07-18 阅读次数:

7月15日、7月17日创新创业学院(学生教育与发展研究中心)分别在青岛校区和泰安校区成功开展《创新创业思维》课程任课教师培训交流,来自三校区50余名教师参与了此次活动。

本次培训交流共分为三个部分,首先由创新创业学院副院长杨彬对课程发展及课程内容进行简要介绍,并通过小组任务的形式促进不同学院间任课教师的了解与合作;紧接着由课程负责人对课程知识点进行串讲,并对课程设计理念和思路进行讲解;最后通过实践项目的形式让老师体验小组任务的学习与组织。通过培训,任课教师对《创新创业思维》课程的教学内容和教学方法有了更深入的理解,并掌握了更多实践教学的技巧。

此次培训不仅提升了教师的专业素养,还加强了三校区教师之间的交流与合作,进一步推动了课程的统一和优化。杨院长表示,未来将继续举办类似的培训交流活动,不断提升教师的教学能力,优化课程内容和教学方法,为培养更多具有创新精神和创业能力的学生而努力。