学生教育与发展研究中心、劳动教育中心

创新创业学院党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-28 阅读次数:

628日,创新创业学院党支部书记杨彬以“加强纪律性,革命无不胜”为主题,为创新创业学院党员干部讲授党纪学习教育专题党课。

杨彬带领创新创业党支部全体成员认真学习了“政治纪律”“组织纪律”“群众纪律”“工作纪律”“生活纪律”“廉洁纪律”等核心内容。强调创新创业学院党员干部要深入学习党规党纪,并以此为硬约束严格要求自己,做到准确知晓纪律的边界,时刻恪守行为举止的边界。在思想上高度统一,行动上迅速有力,坚守岗位职责,听从号令。

杨彬指出,目前双创和劳育等课程都处于不断探索期,只有用“用户思维”“同理心”,才能服务好教师和学生。在工作中要有“走在前”“挑大梁”的格局和意识,聚力创新驱动,精调细研,以学促干,以干践学,抓住难得的发展机遇,干事创业。

支部党员们认真做了党课笔记,并纷纷表示此次学习紧扣纪律党课内核,自己深受启发。今后在想问题、做决策、干事情时,会主动拿起纪律这把尺子量一量自身的言行,“听党话、跟党走”,在筑牢自身思想防线的同时,深化学院创新改革,提升双创动力。(张岩)