学生教育与发展研究中心、劳动教育中心

【“嵙创+N”教学工作坊】第七十九期:2023-2024学年第二学期《大学生心理健康教育》教师教学创新大赛备赛经历分享交流活动成功举办

发布日期:2024-06-24 阅读次数:

624午,创新创业学院(学生教育与发展研究中心)举办了2023-2024学年第二学期《大学生心理健康教育》教师教学创新大赛备赛经历分享交流活动。本次活动由创新创业学院大学生心理健康教育课程负责人李颖老师主持。三校区本学期授课教师助课教师以及对教学创新大赛感兴趣的老师参加了本次教研活动。

本次活动邀请了大学生心理健康教育中心乔杨老师就教师教学创新大赛备赛经历进行分享。乔杨老师结合个人实践,从准备初创、设计撰稿、优化亮化和现场展示四个阶段,详细讲解了如何解读大赛的主题和目标,如何从教学方法、教学内容、考评方式等方面寻找创新点,如何完善报告内容、提炼突出亮点,以及如何高亮地进行现场展示等内容。

乔杨老师的分享内容丰富、实用性强,不仅让大家受益匪浅,还激发了广泛的讨论和思考。本次分享交流不仅仅是经验的传递,更是对教育理念和教学探索的启发,为参加本次教研活动的每一位教师带来了新的教学思路和方,进一步推动了教学质量的提升和教育教学改革的深化。(通讯员:李