学生教育与发展研究中心、劳动教育中心

创新创业学院党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-06-12 阅读次数:

为加强党员干部的党规党纪意识,推动党风廉政建设,弘扬党的优良传统和作风,611日下午,创新创业学院党支部组织全体党员参观了青岛西海岸新区全面从严治党廉政教育馆。

通过讲解员的介绍和集体参观学习,大家全面了解了十八大以来习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,并依次参观学习了政治建设从严、纪律建设从严、作风建设从严、惩治腐败从严、监督执纪从严、队伍建设从严和落实责任从严七个核心部分。

通过此次党日活动,党支部成员纷纷表示更加深刻的理解了全面从严治党的重大意义和深刻内涵。馆中展示的典型腐败案例增强了大家的廉洁自律意识,提高了遵纪守法的自觉性;党的优良传统和作风的展示激发了大家向这些优良品质看齐的决心。同时,此次参观也使大家了解到党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,并时刻提醒自己提高警惕,远离腐败。在今后的工作中,结合学院的课程建设、导师制度、实践项目、大创计划等内容培养学生的创新思维和团队合作能力,为学生提供全方位的创新创业教育和支持。(张岩)