学生教育与发展研究中心、劳动教育中心

创新创业学院党支部政治理论学习

发布日期:2024-05-31 阅读次数:

5月31日,创新创业学院党支部召开会议学习《信访工作条例》(摘要)、《李文章:深入推进信访工作法治化 依法按政策解决人民群众信访问题》和《学习贯彻习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神》,创新创业学院党支部书记、副院长杨彬主持会议。

会议强调,全体成员要认真学习《信访工作条例》,强化法律在化解矛盾中的权威地位,强化法治宣传,做好普法宣传,进一步树立正确导向。要把学习贯彻习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神与创新创业教育纵深推进结合起来,每个人都要在自己的岗位上“定好位、挑大梁”。一是突出创新性,在学生教育与发展研究方面激发学生活力,多方位、多层次开展“创新创业大讲堂”活动;二是聚焦应用性,在本科教学方面勇于探索,以“嵙创+N”工作坊为依托,组织专兼职教师经常性进行教学研讨;三是迈向市场化,对标现在和未来的人才需求现状,在课程设置、内容讲解、教学设计、实践锻炼等方面广泛开展调研,积极主动思考,凝心聚力推动创新创业学院各项工作高质量发展。(张岩)