学生教育与发展研究中心、劳动教育中心

【“嵙创+N”教学工作坊】第七十六期:2023-2024学年第二学期《创新创业思维》课程研讨会成功举办

发布日期:2024-05-30 阅读次数:

5月30日,《创新创业思维》课程建设团队在J14-206会议室召开教研活动。本次活动的主要议题围绕课程内容设置等问题展开,旨在为即将实行的2024版本科培养方案中的《创新创业思维》课程做好充分准备。

在本次教研活动中,课程负责人首先回顾了《创新创业思维》课程一年来所取得的成果,向所有与会教师汇报了《创新创业思维》理论与实践课程在2024版本科培养方案中的设置情况;详细介绍了课程的总体目标、内容框架以及教学理念,强调了该课程在培养学生创新思维和创业能力方面的重要性。随后,与会教师对课程内容设置、课程设计以及课程开设规划进行了具体布置。在自由讨论环节,任课教师们踊跃发言,分享了各自的教学经验和心得。他们就如何更好地整合理论与实践、如何激发学生的学习兴趣、如何有效组织课堂学习等问题展开了热烈的讨论。副院长杨彬在总结时强调,要以课程建设为契机,重视创新创业课程与职业生涯规划之间的联系,引导学生通过《创新创业思维》理论课程和实践课程,开展有目的、有规划的研究性学习。

此次教研活动的成功召开,不仅为《创新创业思维》课程的进一步优化和提升奠定了基础,也为其他课程的建设提供了有益的借鉴和启示。相信在全体教师的不懈努力下,《创新创业思维》课程必将在未来取得更大的成功,为学生创新创业能力的提升提供有力支持。