学生教育与发展研究中心、劳动教育中心

【“嵙创+N”教学工作坊】第七十四期:——“创造性劳动”教学研讨成功举办

发布日期:2024-05-20 阅读次数:

520日,创新创业学院(劳动教育中心)举办“创造性劳动”教学研讨工作坊,通过邱彬老师的线上讲座进行专题分享。工作坊由张岩老师主持,2023-2024学年第二学期《劳动教育》课程任课教师、助课教师参加了本次工作坊。

讲座从时代背景和社会要求出发,讲解创造性劳动教育的教学设计。要求所有学生均需参加理论和实践环节,创造性劳动教育贯穿整个学段。

其次,劳动教育要培养学生创造性解决复杂问题的综合能力,体现新格局、新路径,孵化劳动成果。

最后,要通过小项目实现创造性劳动的深体验,与创新创业、安全教育、心理教育、美育和体育等结合起来,建设创造性劳动教育体系。

本次教研活动从创造性劳动的研究角度为任课教师提供了新的教学思路和内容素材。(通讯员:张岩)