【“嵙创+N”教学工作坊】第七十二期: ——“劳动与劳动心理”学习研讨成功举办

发布日期:2024-04-19 阅读次数:

419日,创新创业学院(劳动教育中心)举办“劳动与劳动心理”学习研讨工作坊,通过线上讲座进行专题分享。工作坊由张岩老师主持,2023-2024学年第二学期《劳动教育》课程任课教师、助课教师参加了本次工作坊。

讲座从政策需要、学生需要、教学需要等方面出发,深入浅出的对劳动教育中的劳动心理学进行讲解。除了在劳动教育课程中讲授劳动心理学外,在劳动教育的全过程中也要重视应用劳动心理学。

其次,对劳动教育的政策文件进行了重点解读,指出了劳动心理学对于培养学生关键劳动能力的重要性。

最后,指出了要在劳动实践项目中应用劳动心理学,提高学生对未来劳动的适应能力

本次教研活动从劳动心理研究的角度为任课教师提供了新的教学思路和内容素材。(通讯员:张岩)