关于转发山东省人力资源和社会保障厅《关于举办山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——全省创业讲师教学能力大赛的通知》的通知

发布日期:2021-08-07 阅读次数:

各单位、各学院(系、部):

山东省人力资源和社会保障厅近日下发《关于举办山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——全省创业讲师教学能力大赛的通知》,现将通知转发(附件1),并就有关事项通知如下:

一、赛程设置

大赛包括全省选拔赛(作品评审)全省总决赛(现场竞赛)两个阶段。

全省选拔赛:参赛选手以《创业能力训练教程》(山东省创业培训系列教程)为参考教材,按要求准备“课程设计”和“主题教学视频”,由大赛组委会组织评委进行评审选拔。

赛前辅导:大赛组委会邀请创业培训领域知名专家、讲师对入围决赛的选手进行赛前辅导,主要从课程设计、互动教学、案例选择、授课技巧、效果评估等内容进行辅导。

全省总决赛:采取现场比赛的方式进行,以《创业能力训练教程》为参考教材。内容由课堂教学和教学反思两部分组成。由大赛组委会组织评委进行现场评分。

具体作品要求、评分标准等详见《全省创业讲师教学能力大赛实施方案》(附件2)。

()组织报名

请各单位、各学院(系、部)组织有意向的教师报名,青岛校区以学院为单位、泰安和济南以校区为单位于818日前将《全省创业讲师教学能力大赛报名表》(附件3)电子版发至创新创业学院邮箱。

()作品提交

918日前,参赛教师将“课程设计”“主题教学视频”整理成压缩包文件(.rar/.zip提交至创新创业学院,命名方式为:作者+单位,其中“主题教学视频”命名方式为:授课内容+作者+单位。

()选拔赛和决赛

9月下旬,大赛组委会组织专家对参赛作品进行评审,选拔优秀选手参加全省决赛。10月中旬 (具体时间另行通知 )开展全省决赛。

联系人:戴老师

邮箱地址:scjyk@sdust.edu.cn