《大学生心理健康教育》

发布日期:2023-07-31 阅读次数:

《大学生心理健康教育》

《大学生心理健康教育》是面向一年级本科生开设的一门通识教育必修课程。

本课程的目的是提高大学生的心理健康水平,全面提高大学生的心理健康素质。通过本课程的学习,学生能够了解心理学基本常识和心理健康知识、掌握心理调节方法,实现心理素养的全面提高。

课程内容包括心理学常识、精神卫生保健知识、心理健康基本知识、心理调节指导等,不仅关注大学生个体当前存在的问题,如学习、人际关系、恋爱等,还关注大学生心理素质的提高和健康人格的塑造,通过知识的传授,促进大学生实现正确的认识自我、悦纳自我、建立良好的人际关系、克服成长障碍、应对阶段性压力、调节心理问题、发挥自我潜能。