创新创业学院开展“共品真理之甘,赓续奋斗之火”主题党日活动

发布日期:2024-04-25 阅读次数:

423日,创新创业学院党支部组织全体成员观看红色主题教育影片《望道》,开展“共品真理之甘,赓续奋斗之火”主题党日活动。

《望道》以陈望道翻译首个《共产党宣言》中文全译本为焦点,讲述了20世纪20年代以陈望道为代表的一批知识分子历经时代动荡变革,始终如其名望道一般追望救国救民之真理大道,将个人命运融入建党、抗日、建国等历史事件中的场景。当看到陈望道蘸墨食粽的情节,党员们一片会心的笑声,也纷纷被他沉浸于《共产党宣言》的翻译工作而折服,他不仅是一位翻译巨匠,更是一位坚定的信仰者。当看到四一二事件中河里漂浮的尸体,当看到杨阿龙就义后面朝下砸进泥水里……党员们对红旗为什么是血染的有了更深的理解。

观影结束,党员们踊跃发表了观后感言,陈望道为了让更多人了解《共产党宣言》的真谛,不惜付出一切代价,笃定恒心,勇于奋斗,历经艰难最终见证新中国的诞生,需要的是坚定的意志和勇气,我们要铭记历史,初心不改,坚定的追求真理,将信念和理想付诸于日常教学和管理工作中。(张岩)