关于组织参加全省第二届创业讲师教学能力大赛学校初赛的通知

发布日期:2023-07-20 阅读次数:

从事创新创业教育的相关教师:

为进一步提升从事创新创业教育教师的授课水平和服务能力,搭建创业培训展示、交流和学习平台,切实推动我省“双创”和创业带动就业工作,根据《山东省十四五职业技能培训规划》及 2023 年山东省 “技能兴鲁”职业技能大赛部署安排,创新创业学院组织相关教师参加全省第二届创业讲师教学能力大赛高等院校 (含高等教育本科、专科学校)组别比赛的初赛。现将有关事项通知如下:

一、赛事安排

(一)参赛对象

我校从事创新创业教育的学校在编教师及正式聘用人员。

(二)比赛内容及规则

以创业课教学中常见的八大知识模块为主要比赛内容,包括创业认知与创业者素质、创业思维与创新方法、创业机会识别与建构、创业团队、创业资源整合、商业模式设计、创业融资、商业计划书撰写等。参赛教师自行准备不少于 3 个模块的“课程设计”和一个完整的、 时长 15 分钟以内的 “主题教学视频”的参赛作品。初赛成绩满分 100 分,其中“课程设计”占 30%,“主题教学视频”占 70%。参赛作品的制作要求和评分标准(见附件2)。

(三)参赛名额

学院根据报名情况组织学校初赛。为鼓励符合条件的老师积极参与初赛,本此初赛设推荐名额和奖励名额。根据参赛省赛的名额分配,学院推荐为2人参加省赛,并根据参赛人员数确定一定奖励名额。

(四)资料提交

报名人员请于 9 月 5 日 17 时前,将《创业讲师教学能力大赛课程设计表》(附件1)及主题教学视频打包(文件名以“姓名-创业讲师教学能力”)发送至邮箱jyfzzx@sdust.edu.cn逾期不予受理。

二、相关说明

(一)参赛教师应保证参赛作品的原创性,不得抄袭、剽窃他人作品,如产生侵权行为或涉及知识产权纠纷,由参赛教师自行承担相应责任。

(二)参赛教师所需提交的参赛作品不得出现参赛教师姓名、所在学校、院系名称、校徽、标志性建筑物等透露参赛教师个人身份的信息。

联系人:李老师 联系电话:(580)90630

附件: 1.创业讲师教学能力大赛课程设计表